设计学院召开新增广播电视编导本科专业专家论证会

浏览次数:19作者:时间:2021-11-24设置

为推进设计学院广播电视编导开放本科专业建设,不断完善学院本科人才培养体系,设计学院于11月10日下午在东校区综合楼北楼二楼会议室召开了广播电视编导专业人才培养方案专家论证会。本次论证会特邀南京师范大学新闻传播学院刘永昶教授、南京艺术学院传媒学院金昌庆教授和南京晓庄学院新闻传播学院周海娟副教授作为论证专家。会议由设计学院院长姜春艳主持,媒体设计系广播影视节目制作专业全体教师参加了本次会议。

姜春艳首先对三位专家的到来表示热烈的欢迎,继而向专家介绍了目前学校开放本科建设与学院开放本科建设的相关情况。媒体设计系副主任、广播电视编导专业负责人高明向专家介绍了广播电视编导开放本科专业的建设筹备情况,进而向专家解读了目前制定的广播电视编导专业人才培养方案,并指出了在制订过程中的困惑和遇到的问题,希望得到专家的指导。

在论证过程中,三位专家对于学院目前制定的广播电视编导专业人才培养方案均给予了肯定,也对培养方案的修订给出了建设性意见。同时专家们表示,新版《中华人民共和国广播电视法》对于广播电视节目的界定更为广泛,学院在制定广播电视编导专业人才培养方案时要打破传统思维,更多与时下流行元素如网络视听媒体接轨,强调广播电视综合能力培养,不断完善与优化专业人才培养方案。在谈到是否应该申报设计学科下的新媒体艺术专业时,专家表示,新媒体艺术和数字媒体艺术是同一事物的两个不同维度,在学院已申报数字媒体艺术专业的情况下,没有必要再申报新媒体艺术专业。

姜春艳最后总结时表示,三位专家为广播电视编导专业的人才培养方案制定和专业申报贡献了诸多良策,广播电视编导专业建设团队后续会根据专家意见,把握住广播电视行业发展的风向标,依托现有开放教育平台优势,不断完善专业人才培养体系,打造高水平教师、科研团队,持续推进专业建设。

(文:高明/图:陶蕾伃)


返回原图
/

热门关键词:2022世界杯预选赛赛程 2022年世界杯门票官网 2022世界杯欧洲预选赛直播 世界杯哪些网站可以投注 2022世界杯赛程时间表