环境生态学院开放本科毕业设计(论文)答辩工作圆满完成

浏览次数:21作者:时间:2021-11-24设置

2021年11月20日,环境生态学院组织环境工程及农业资源与环境两个本科专业的毕业设计(论文)答辩工作,来自全省各地的112位同学参加了答辩。

环境生态学院一贯高度重视本科毕业设计(论文)答辩工作,环境工程系制定了详细的答辩组织实施方案,本次答辩采用腾讯会议软件在线完成,学生分散答辩,答辩教师在办公室室集中统一。本次答辩共设置5个答辩小组,每个小组设答辩主持人1名,答辩秘书1名,答辩小组成员3名。

答辩正式开始前,答辩秘书在线核验学员身份,答辩主持人宣读了答辩规则与注意事项。接着,同学们依照小组答辩顺序依次进行答辩,以PPT汇报的形式对设计(论文)的研究内容、研究方法、研究成果等展开阐述。答辩小组教师对论文进行点评,并在毕业设计(论文)所涉及的专业研究范围内提问,考查学生在该研究领域的专业程度。最后,答辩小组对学生毕业设计(论文)的学术水平和答辩情况进行评议、表决,并确定最终成绩。

毕业设计(论文)答辩是本科教学活动的一个重要环节,也是检验学生专业素养与实践能力的有效途径,在线答辩拉近了师生之间的距离,思想碰撞使得开放教育教学活动生动起来,本次在线答辩在严肃而活泼的氛围下圆满结束。

(图/文:张乃文 初审:黄兆琴 终审:干方群)


返回原图
/

热门关键词:2022世界杯预选赛赛程 2022年世界杯门票官网 2022世界杯欧洲预选赛直播 世界杯哪些网站可以投注 2022世界杯赛程时间表