资源建设中心赴上海开放大学开展调研工作

浏览次数:17作者:时间:2021-11-24设置

为加强世界杯网投数字资源建设和资源共享推广工作,2021年11月22日,江苏开放大学资源建设中心由张知慧带队,一行五人赴上海开放大学开展调研学习。此次调研主要包含两部分内容,一是结合学校“十四五”发展规划,调研智慧学习环境建设及实践应用等情况,二是就上海教育电视台老年教育节目制作情况和资源宣传推广等进行调研。

上午,调研小组首先来到上海开放大学,上开信息与网络管理中心主任肖君、副主任申志冰及相关人员热情接待。观摩上海开放大学智慧学习中心智慧教室宣传片后,申志冰副主任为大家介绍了集数据分析、教学评估、自动化运维决策为一体的智慧教室管理系统,智慧教建设的总体规划和设计思路,各类智慧教室的应用场景,演示了智慧教室的相关平台和工具。接着,在两位主任的陪同下,调研组实地参观了不同类型的智慧教室进,包括通用型智慧教室、精品直录播教室、学生活动中心、协作型智慧教室与教学辅导室,体验了MR设备、虚拟直播、全息抠像等技术。最后,双方就智慧教室的实践应用、建设推广等方面进行了深入交流,共同探讨如何最大程度地发挥智慧教室的使用功效,创新教育教学模式,真正体现智慧教育的特色。资源建设中心副主任张知慧表示,此次调研收获颇深,尤其在智慧教室建设方面汲取到了宝贵经验,并希望后续双方能够加强交流互通,积极探索更深入的合作模式。

下午,调研小组赶赴上海教育电视台,受到教育台《银龄课堂》制片人王芹、《银龄宝典》制片人袁莉的热情接待,并进行了深入学习交流。《银龄课堂》、《银龄宝典》两档节目紧扣“老人教育”这个关键词,以“看得懂,学得会,用得上”为节目宗旨,将观念演绎为操作,内容涵盖老年人的生活起居、护理照顾、常见病、智慧养老等,经过十多年地深耕制作,两档节目已积累了大量观众,形成了较好的传播效果。此次调研会上,两位制片人依次介绍了两档节目的选题来源、创意构思、内容把握、制作形式、专题策划等内容,并现场播放了两档节目的视频集锦。双方还就教育电视节目的艺术创作、团队构成及制作周期等问题进行了深入交流。专项调研结束后,调研小组来到上海人人屋滨江党群服务站参观学习,切身感受了总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。

本次调研,行程紧凑,内容丰富。通过参观学习交流,资源建设中心在智慧教室建设与应用、教育电视节目制作等方面收获了宝贵经验,不仅开阔了视野,而且在信息技术为世界杯网投师生的教与学增能赋能,资源的宣传推广共享等方面有了新的理解和思考。

(文:李慧娟;图:许卫东、杨海宁;审稿:徐亚)


返回原图
/

热门关键词:2022世界杯预选赛赛程 2022年世界杯门票官网 2022世界杯欧洲预选赛直播 世界杯哪些网站可以投注 2022世界杯赛程时间表